openvuz (openvuz) wrote,
openvuz
openvuz

Categories:

Выпускник Открытого института Сергей Буянкин призвал не бояться вакцины Спутник V.

Выпускник Открытого института Сергей Буянкин призвал не бояться вакцины Спутник V. https://openvuz.org/news/2013-kto-vaktsiny-ne-boitsya-tot-pojdet-k-vracham-privitsya


Общественный деятель, представитель центра «ЖКХ-Контроль» Сергей Буянкин в числе первых сделал прививку от COVID-19 в поликлинике горбольницы № 4. Процедура прошла быстро, после нее медработники выдали ему памятку, в которой говорится в том числе о возможных побочных явлениях.

Еще до Нового года юрист Буянкин изучал информацию о вакцине от коронавируса. А в январе позвонил знакомому медику, который сам успешно прошел оба этапа вакцинации, и поинтересовался, стоит ли прививаться. Вскоре его пригласили в процедурный кабинет, ведь горбольница № 4 как раз получила пятьдесят доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V»).

– Процесс вакцинации организован прекрасно, желающие привиться есть, хотя их немного, – отмечает Сергей. – Сначала я прошел анкетирование, все графы заполнил честно, ведь считаю, что человек сам несет ответственность за свою жизнь, следовательно, когда отвечаешь в анкете, а потом и на вопросы врача, нужно быть предельно откровенным. После разговора с доктором мне измерили температуру, сатурацию, то есть уровень кислорода в крови, и сделали прививку. Второй компонент препарата мне введут четвертого февраля.

Примерно через час после укола наш собеседник почувствовал, что у него немного поднялась температура, но вскоре все нормализовалось.

– Некоторые говорят, что вакцина еще не проверена и делать прививку слишком рано. А я считаю, что здоровье у человека одно, как и жизнь, поэтому тут каждый решает за себя, – подчеркивает Буянкин и добавляет, что никаких тестов на наличие антител к коронавирусу перед процедурой от него не требовали.

Как рассказала «ОХ» заведующая поликлиникой № 3 горбольницы № 1 Елена Кудряшова, наличие тестов приветствуется, но они не обязательны. Основное внимание со стороны медиков при проведении вакцинации уделяется общему состоянию пациента. Врач смотрит в первую очередь на температуру и сатурацию, которые должны быть в норме. А привиться могут даже люди с хроническими болезнями, в том числе сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

– Мы приглашаем на вакцинацию взрослых старше восемнадцати, прикрепленных к нашему лечебному учреждению, – говорит Елена Александровна. – Желающие могут обращаться либо в регистратуру поликлиники, либо к участковому врачу, либо в прививочный кабинет. Вся информация по вакцинации от коронавируса есть на сайте горбольницы № 1.

С 18 января записаться на прививку от COVID-19 можно будет и по единому бесплатному номеру 122. В Оренбуржье уже поступило 3600 доз вакцины, до конца января эта цифра вырастет до 20 тысяч. В дальнейшем поставки будут увеличиваться. Привиться можно будет в горбольницах № 1, 2, 3 и 4.

Фото предоставлено Сергеем Буянкиным
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author