openvuz (openvuz) wrote,
openvuz
openvuz

Categories:

В Приморском крае вводят всеобщий масочный режим

В Приморском крае вводят всеобщий масочный режим https://openvuz.org/news/631-v-primorskom-krae-vvodyat-vseobshchij-masochnyj-rezhim


В Приморском крае с 30 апреля все жители должны будут носить маски, респираторы и другие средства защиты органов дыхания в общественных местах, в том числе в магазинах и транспорте, включая такси.

Как сообщает правительство региона, на территории Приморья вводится всеобщий масочный режим для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, обязательным становится соблюдение дистанции между людьми в 1,5 метра. Организации, которые продолжают работу, должны проводить термометрию и обеспечить сотрудников средствами индивидуальный защиты, а также каждые два часа проводить дезинфекцию помещений.

Отмечается, что эти меры вводятся до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, поскольку показатели заболеваемости растут, в том числе из-за нарушений режима самоизоляции. В регионе уже зафиксировано 2700 таких нарушений.

Режим полной самоизоляции действует в Приморье с 31 марта. В регионе выявлены, по последним данным, 347 случаев коронавируса, три человека умерли.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author